mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Их бы энергию, да в мирных целях...

Прочитал сегодня новость и ... Первая реакция - смешно, вторая - фейспалм, третья - страшно. Ведь люди сидят у нас на шее и придумывают такой бред!



Заксобрание Ленинградской области разработало законопроект «О правовом регулировании деятельности социальных сетей». Он предполагает строгий порядок допуска и идентификации пользователей, которых обяжут создавать страницы только под своим настоящим именем. При регистрации придется предоставить паспортные данные. Детям до 14 лет вход в соцсети запретят вовсе. Внесение проекта в Госдуму запланировано на 5 апреля (пруф)

Не важно, что это полный бред, более важно, что люди занимаются откровенной фигней и считают, а ведь на самом деле они так считают, что делают доброе и полезное дело. Не поленитесь, почитайте в статье кто в ней упоминается, кто дал комментарии.

А что хотелось бы? Очень хочется, чтобы наши "умы" человечества на минуту задумались о том, какую реальную пользу они могут принести. Но сегодня польза для граждан не в тренде, в тренде "борьба с соцсетями". И если бы хоть кто-то из них задумался или, на худой конец, проконсультировался со специалистами, то понял бы, что при запрете все уйдут в закрытые сообщества, тот же tor и фиг их ты там проконтролируешь. Банальный до слез пример с рутрекером - как работал, так и работает, только теперь правообладатели курят и ничего сделать не могут, как люди с помощью этого сайта обменивались контентом, так и продолжают обмениваться. А какие заявления были, помните?

И с этим законом будет тоже самое, если его примут. Все как сидели в соцсетях, так и будут сидеть, только не отсвечивая. А-ля СССР с его закрытыми рынками где толкали "запрещенку", только в новой инкарнации.
Subscribe
promo mrdamian 13:15, wednesday 16
Buy for 20 tokens
Когда вы приезжаете на станцию римского метро Ottaviano, чтобы пройти в Ватикан, то вас начинают атаковать различные "экскурсоводы", которые предлагают за 40 евро с носа обеспечить вам свободный проход в Ватикан. По большому счету они ничего не нарушают, наверное могут организовать вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments