mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Много шума из ничего или о новых правилах ЖЖ

Проснулся, зашел в ЖЖ и как нормальный человек принял новое "Пользовательское соглашение". Затем зашел почитать ТОП ЖЖ и офигел. А названия постов какие? Один страшней другого.

lj.jpg

А что на самом деле такого "страшного" в этом новом соглашении с пользователем?

- если правоохранительные органы будут проводить следственные действия и запросят данные на вас и ваш контент, то администрация ресурса обязана им их предоставить. В соглашении администрация вас об этом предупредила или лучше сказать администрация "озвучила" это, хотя могла это не добавлять в новое соглашение. Просто вы должны знать об этом.

- "субсидиарная ответственность" - а здесь то чего? Ты ведешь блог, написал контент про котиков или "добрутр" с картинкой. В комментарий прибежал анонимус и разместил буквы с призывом, которые нарушает законодательство. Если не удалишь такой комментарий, то будешь нести ответственность, т.к. администрация тебе предоставила домен третьего уровня, ты бесплатно являешься его владельцем, так будь добр следить за контентом, который размещается на твоем сайте. И для этого администрация дала тебе инструменты, чтобы ты мог защитить свой сайт от таких комментариев. А если не следишь за своим огородом, то будь добр ответить за тот беспорядок, который ты развел. Хотя на деле тебе придет уведомительное письмо, в котором будет ссылка на запрещенный контент и ты его удалишь. Принцип работы Роскомнадзора, ничего нового и страшного.

- "Реклама". Вообще не увидел крамолы. Администрация мягко взяла "самоотвод" и переложила всю вину на того кто разместил эту рекламу на их ресурсе. Но меня озадачил п.п. 12.5 Администрация может вас спамить рекламой третьих лиц.

- Ответственность за свой контент. А что вы хотели? За свои слова надо отвечать и администрация вас об этом предупредила. "оставляет за собой право в исключительных случаях потребовать от Пользователя ее подтверждения"

- Ограничение политики. Где написано, что нельзя писать на политические темы? Читаем внимательно п.п.9.2.7 Запрещено размещать "рекламу и/или политическую агитацию" без дополнительного соглашения с ресурсом.

- Ограничение "эротики". Стандартные пункты соглашения. Администрация для этого предоставила инструмент. А то 2 дня подряд в ТОП 20 посты с голыми "бабами".

Последствия нового соглашения: Ничего страшного не случилось. Не нужно шуметь в библиотеке, если нет пожара. И не забудьте, что Администрация всегда может изменить это соглашение.
Tags: #жж
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments