mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Опыт поиска работы, когда тебе за 40 - реальные истории

Раньше проблема поиска работы не интересовала моего приятеля, в прочем и сейчас это его не сильно беспокоит. Не так давно мы с ним встречались и он мне поведал любопытную историю подруги своей сестры, которой перевалило за 40.



Подруга сестры всегда достаточно зарабатывала и могла быстро устроится на новую работу. Но случилось так, что ее фирму за год 3 раз перепродали и пол компании оказались на рынке труда вместе с ней. Все бы ничего. Резюме обновлено, рекомендации есть, результаты по проектам - отличные, желание работать - на месте.

Профиль ее работы таков, что она в основном пользовалась связями с бывшими коллегами, linkedinом и hh. Варианты с коллегами быстро потерпели фиаско. На рынке "кризис". Linkedin заблокирован, остался hh. За первый месяц она через сайт отправила свое резюме в компаний 20 - те что были ей интересны, с белыми зарплатами, нормальным функционалом. Села ждать откликов. Неделю, вторую, вот уж и сообщения стали сыпаться от hh - "вакансия на которую вы откликались перенесена в архив". Наблюдая статус просмотров своего резюме подруга все больше и больше впадала в печаль. Статистика была из рук вон плоха: из 20 откликов на вакансии только 4 компании посмотрели ее резюме. Не так давно героиня истории пошла на решительный шаг и разместила свое резюме в общий доступ.

Историю приятель закончил следующими словами: "Подруга сестры до сих пор находится в активном поиске работы"
Tags: #истории, истории
Subscribe
promo mrdamian июль 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments