mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Современная больница, ну может быть и не очень современная - реальные истории

Те из вас, кто последний раз лежал в больнице 10 или 15 лет назад - ничего не знают о жизни. Мой приятель рассказал мне свою печальную историю и с его разрешения делюсь ею с вами.



Со здоровьем у моего приятеля все более или менее, но был у него один недуг, который мог в будущем дать осложнения. В один прекрасный день он решил больше не тянуть и сделать рекомендованную операцию.

В день операции пришел он "ложиться" со всеми анализами, экг, рентгеном, заключением от лечащего и терапевта и т.п. набором бумаг. Хирург в больнице посмотрел, сказал: "Беру", - и отправил оформляться. Не тут то было! В приемном покое мед. сестра: "Кровь общая, моча - просрочены, перекладывать будете?" Приятель в недоумении - что перекладывать, куда, зачем и, главное, что от этого изменится?

Оказалось, приятелю надо было пересдавать некоторые анализы. На вопрос во сколько это обойдется "папаше Дорсету" он получает ответ: 4150 руб. Есть ли другие варианты? - есть, говорят ему - вы можете поехать в свою поликлинику, записаться к врачу, взять направление и еще раз их сдать. Приятель понимает, что к тому времени "пройдет срок годности" у других анализов и он попадает в заколдованный медицинский круг. Плюнув на всю эту чертовщину подтвердил свое желание и оплатил всю сумму в кассе.

А дальше ... а дальше началось представление из серии цирк уехал, а клоуны остались. Правда приятель до сих пор не может разобраться кто был клоуном.

"На 2-й этаж, возьмете банку для мочи, на 4-й у вас возьмут кровь, после в лабораторию отнесите на 6-й". Из всего этого - только одна банка досталась ему без крови. Остальные анализы в указанном месте брать отказались, отправили на другой этаж. К тому времени прошло 3 часа. Выполняя инструкцию хирурга приятель с самого утра ничего не ел и не пил. Пришел в лабораторию. В одной руке колба с кровью, в другой банка с мочой, в зубах карта. На двери звонок - как в коммунальной квартире. Биохимия - 1 раз, Гормоны - 2 раза, и т.п. Голодный, обалдевший, но не готовый сдаться - позвонил везде. Выходят тетушки, в глазах вопрос: "как ты нас вообще нашел?". Он пускается в объяснения, типа заплатил, сегодня операция, отправили сюда. Они ему: "а что конкретно нужно, где направления?". Приятель: "пощадите, возьмите карту, может там что то есть".

День операции для приятеля становился все хуже и хуже, кто-то сглазил или его удача в этот день взяла выходной. В карте был только чек на оплату и оставшиеся после "изъятия" не просроченные анализы. Он уже начал закипать, голод мутил разум, но, видимо, он в своей жизни сделал что-то очень хорошее и ему судьба послала спасение в виде очаровательной женщины. Она его внимательно выслушала, подбодрила и попыталась помочь. Такого поворота, на тот момент, он уже совсем не ожидал. Оказалось, что в приемном покое ему не распечатали направления, и, более того, обязаны были сами оперативно отнести анализы, т.к. он платный пациент.

Итог этой истории хороший. Операцию приятелю в тот день сделали. Но потерянные 5 часов и невосполнимая утрата нервов оставили неприятный осадок в его душе.
Tags: #истории, истории
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments