mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Сходил, блин, за хлебушком

"В субботу - до 4 часов вечера, в воскресенье - не работать вообще, а в будни - до 9 часов вечера, никаких 24-часовых гипермаркетов"



Вот так пояснил первый зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский новый законопроект, который предусматривает внесение новых норм в закон "О торговле". Новые поправки запретят крупным магазинам работать по ночам, и все это мотивируется поддержкой малого и среднего бизнеса.

Что теперь будет, вангую: в будни вечером затарится уже не получится. Сейчас поехал в Ашан, Глобус или другой супермаркет ночью и быстро купил все, что нужно, затратив при этом минимум времени. Но это, видимо, слишком "правильно", не "по нашему". В субботу в супермаркетах будет давка в отведенное правительством время.

Такое уже было, не так давно, лет 12-15. Когда только сетевые супермаркеты начали появляться за МКАД. Продукты накидать в тележку не долго, а потом в очереди по 2-3 часа, а тележки с горой, а у некоторых и пара таких прицепов. В субботу уехал в магазин в 10:00, а из магазина приехал в 16:00.

Я не против маленьких магазинов, но посмотрите сколько стоит рулон туалетной бумаги или пяти литровая бутыль воды в супермаркетах и в маленьких магазинчиках. Да и еду в "приподъездных" магазинах я вообще боюсь покупать.

Надеюсь, что эти поправки кто-то бросит в шредер.
Subscribe
promo mrdamian 13:15, wednesday 16
Buy for 20 tokens
Когда вы приезжаете на станцию римского метро Ottaviano, чтобы пройти в Ватикан, то вас начинают атаковать различные "экскурсоводы", которые предлагают за 40 евро с носа обеспечить вам свободный проход в Ватикан. По большому счету они ничего не нарушают, наверное могут организовать вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments