mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Взгляд со стороны на мартовские события

Вообще я не люблю политику и мне очень неприятна эта тема. Но вокруг просто смерч из мусора и ощущение, что никто не может посмотреть на сложившуюся ситуацию без "бабской" истерики.



В воскресенье народ вышел на улицу. Погуляли, постояли, покричали. Полиция провела запланированные учения приближенные к реальным.

В понедельник заработал информационный поток, открыли шлюз и потекло. Лавров держит внешний периметр и снова повторил свою фразу про "двойные стандарты", Песков ожидаемо: "Всем заплатили", Медведев: "Хорошо покатался". Затем подключились социальные сети и блогеры. У этой категории все банально и скучно: "Навальный - враг", "Навальный растлитель детей". Основная масса текстов повторяют друг друга. Без анализа или своих мыслей, простые лозунги. Со стороны это выглядит как банальный спам. От "виагры" спасения нет.

Большинство, тех кто брызжет слюной, до сих пор не хочет понимать, что люди в воскресенье вышли на улицу не "за" Навальным, а "с" Навальным. Навальный со своей командой выпустив в "прокат" фильм про воровство создал только повод.

Новый вид заработка "заплатят если тебя задержат" - не могу поверить в это бред. Единичные случаи возможны, но ведь не 1к людей? Всем известно, что за выход на митинг ставка твердая: 300 руб., а какая может быть ставка за задержание и попадание в отделение полиции? Но цель достигнута, для многих "если сказали по телевизору - значит это так и есть"

Другая сторона информационного пространства, которая не согласна с той ситуацией, что происходит в стране, помогает тем кого задержали. Трезвые статьи, анализы, заметки растворяются под несущимся шлаком из информационного шлюза. "Победа" в информационной войне будет присуждена тем, кто сильнее переорет, заспамит и те кто могут сложить 2+2 прекрасно понимают кто победит.

В итоге, что имеем:
- Ответ на свой вопрос люди так и не услышат.
- Кто-то получит квартиры, премии и очередные звания.
- Кого-то посадят и не на 15 суток.
- Кто-то получат в "анкету" негативную запись, их соответствующие органы возьмут на заметку.
- Кого-то могут отчислить за "неблагонадежность", чтобы не портили статистику для всего ВУЗа или иного учебного заведения.
- С политической точки зрения ничего не изменилось. Отставок не будет. Мы не "Европа" и до сих пор живем по понятиям.
Subscribe
promo mrdamian 13:15, wednesday 16
Buy for 20 tokens
Когда вы приезжаете на станцию римского метро Ottaviano, чтобы пройти в Ватикан, то вас начинают атаковать различные "экскурсоводы", которые предлагают за 40 евро с носа обеспечить вам свободный проход в Ватикан. По большому счету они ничего не нарушают, наверное могут организовать вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments