mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

"Нету связи никакой, кроме связи половой" - армейский фольклор

Утро не задалось. Провайдер изменил настройки подключения своих клиентов. Сделав все по инструкции увидел..., да ничего не увидел. В результате пришлось звонить в поддержку.



В первый раз нарвался на девочку, которая долго меня пытала вопросами про номер договора, ПИН провайдера, адрес, ФИО и т.д. Потом долго пытался ей объяснить о том, что после введения новой системы подключения доступа к сети интернет нет. Через минут 10 перевела на вторую линию поддержки, но там пошло что-то не так и звонок сорвался.

Во второй раз ответил мальчик. Очередная пытка с поиском информации по номеру договора, ПИН провайдера, адрес, ФИО и т.д. Попросил сразу соединить со второй линией и убедительно настоял чтобы мальчик проконтролировал процесс переключения на специалиста.

В общей сложности через полчаса я начал вести беседу с сотрудником провайдера, который хотя бы понимает, что такое PPoE, DHCP, IP и MAC адрес. Сотрудник долго пытался вычислить куда же подключен мой роутер. С планами сети у провайдера очень плохо. Договорились, что я выключаю свой роутер, он его ищет и мне перезвонит. Прошло еще полчаса, раздался звонок и грустный голос поведал проблему вычисления моего роутера на их сетевом оборудовании. Я даже не сомневался! Пришлось ему подсказать, что на сервере DHCP по адресу, который получил роутер в локальной сети провайдера, можно посмотреть какой мак адрес регистрируется у них в сети. До этого я сотруднику уже диктовал адрес, но эту информацию он проигнорировал. После моей подсказки, сотрудник зарегистрировал мак адрес моего роутера и тырнет появился.

Итоги: 2 часа псу под хвост, а гугл теперь при каждом запросе просит разгадывать шарады...
Tags: #технологии, технологии
Subscribe
promo mrdamian 13:15, wednesday 16
Buy for 20 tokens
Когда вы приезжаете на станцию римского метро Ottaviano, чтобы пройти в Ватикан, то вас начинают атаковать различные "экскурсоводы", которые предлагают за 40 евро с носа обеспечить вам свободный проход в Ватикан. По большому счету они ничего не нарушают, наверное могут организовать вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments