mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

"Экипаж" совсем не про экипаж

Посмотрел прошлогодний российский фильм "Экипаж". А что прикажете делать когда Голливуд совсем перестал снимать хорошие фильмы? Вот посмотрел и испытал полное разочарование. Как теперь это развидеть?


Первая половина фильма все хорошо, отдельно взятые герои со своими судьбами и характерами. Героев начинают аккуратно сводить вместе. Любовная тема, все прилично и красиво. А с середины фильма начинаются сбои. Сложилось такое ощущение, что сценаристы иссякли решили вернутся к первоисточнику, но не банально, а с вывертом.

Создатели кинокартины спешно собирают героев в одном самолете и отправляют всех на остров. Представьте, собралась творческая группа и решает как дальше поступить с сюжетом:

- Ну нельзя же просто взять и скопировать, может что-то новое, свое придумаем?
- Да, копировать нельзя.
- Нужна своя фишка.
- А давайте возьмем и наших героев с острова отправим не на одном, как в оригинальном "Экипаже", а на двух самолетах? И это будет нашей фишкой!
- Отличная идея, а как мы их разъединим?
- Элементарно! Мы половину героев отправим в экспедицию забирать отставших людей. После того как всех спасут их отрежем лавой от аэропорта. Ведь там вулкан, лава и все дела. Первая часть их не дождется и улетит.
- Гениально! А что потом? Они погибнут на острове?
- Нет, наши не гибнут. Они улетят на другом самолете.
- А как они потом в одном самолете окажутся?
- Уф... (в сторону) Вот зануда. Все очень просто. У первого самолета случится авария в воздухе.
- Нафига?
- Чтобы второй смог его догнать. Первая группа героев полетит у нас на аварийном старом самолете, винтовом, который полетит очень медленно. А вторая группа героев будут лететь на реактивном самолете. Ведь реактивный самолет быстрее летает? Я не ошибаюсь?
- Хорошо, один самолет терпит катастрофу, второй его догнал. И как мы всех героев соберем вместе?
- (в сторону) Вот же не повезло с руководителем. Вы фильм "скалолаз" смотрели? Там Сталлоне еще по горам голый бегает. Так в начале фильма там людей с одного самолета в другой пересаживают. Фильм уже старый, народ у нас ничего не помнит.
- Отлично! Детали доработаем во время схемок. Самое главное у нас есть своя фишка.


В результате сюжет фильма совсем не отражает свое название. Экипажа в фильме не сложилось. Есть набор персонажей, которые волей случая оказались в одном самолете. Финал вообще скомкан, но с потугой сделать его смешным.

Мне кажется, что не нужно было гнаться за статусом полнометражного фильма. Не потому, что он уже есть, а потому что лучше было сделать что-то действительно новое и хорошее по мотивам оригинального фильма. К примеру сериал, серий на 10, там бы и не надо было заниматься и выдумывать тот бред, который мне пришлось смотреть на протяжении второй части фильма.
Tags: #кино, кино
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments