mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Экранизация Assassin's Creed

Когда услышал новость о том, что начались съемки нового фильма по мотивам игры "Assassin's Creed" я не питал иллюзий и был морально готов к очередному кино провалу. А после просмотра фильма "Кредо убийцы" остались смешанные чувства.



С одной стороны все логично и многие моменты перекликаются с самой игрой: современные технологии, заговор тамплиеров, гены главного героя и т.п. игровые моменты. К сюжету - претензий вообще не возникло, сюжет "по мотивам" и должен отличаться от сюжета игры, а не тупо его копировать. Атмосфера фильма - с натяжкой, но передает суть "погружения" Каллум Линча в прошлое. Я даже с пониманием отнесся к метаморфозе самого "Анимуса". Но с другой стороны - фильму чего-то не хватает. Нет загадок, нет какой-то изюминки, нет самого духа игры, если можно так выразиться.



Драки - красивые, но их слишком много и все, что связано с "погружением" в прошлое связано только с драками, в отличии от игры, где игрок выполняет множество стелз заданий гильдии убийц. Поиски артефактов, воровство, миссии убийства - этого в кино я не увидел. Особо хотелось выделить "прыжок веры". Первый раз у тамплиеров произошел сбой "синхронизации", второй раз во время прыжка с моста главный герой вообще сломал "Анимус" и голос Софии: "Ах, это прыжок веры!" - меня это рассмешило. "Прыжок веры" и открытие новых областей на карте - в этом состоит особенная прелесть игры.

В целом экранизация "Assassin's Creed" получилась хорошей, если сравнивать с "Warcraft" или провальным "DOOM". Посмотреть фильм - стоит, хотя тем кто не играл в саму игру будет сложно понять некоторые моменты фильма. Если последует продолжение фильма, а на это указывает "открытый финал", то стоит ожидать более интегрированного с игрой сюжета. А в ожидании продолжения фильма можно провести несколько часов за компьютером изучая Италию во второй части игры.
Tags: #кино, игры, кино
Subscribe
promo mrdamian november 25, 00:00 179
Buy for 20 tokens
Меня зовут Дмитрий. Живу в городе-герое Москва. Не так давно жизненные обстоятельства позволили мне начать путешествовать по Европе. Стараюсь публиковать подробные отчеты о таких поездках. Добавляйтесь в друзья, дружу со всеми взаимно. Если в комментариях напишите о себе, то это будет здорово!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments