mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Горнолыжный курорт Роза Хутор

Идея поехать в конце февраля на наш горнолыжный курорт в Сочи возникла спонтанно. Собралась компания, предложили на недельку смотаться в Роза Хутор покататься на лыжах. В начале были сомнения, но цена перелета и проживания оказались не столь пугающими (перелет туда и обратно 3800р. и проживание 5 ночей 14т.р. с носа) и мы согласились присоединиться к компании.



Прилетев в Адлер нас встретил Роман, владелец апартаментов, которые мы сняли. По дороге заехали на ферму и купили живую форель - цена 300р. за кг. На выбор он нам предложил 2 квартиры. Выбрали с красивым видом, а после он нам приготовил рыбу на гриле. Рыба получилась "отвал башки".

Оклемавшись, на следующий день пошли просто прогуляться и осмотреться. Зашли в несколько прокатов "обмундирования", приценились. Так как я никогда не стоял на горных лыжах, то мне посоветовали инструктора. Инструктор вечером позвонил и мы договорились о цене и времени встречи. Цена такой услуги - 2500р. с носа за каждый час прибывания на горе с инструктором.










На следующий день взяли на прокат лыжи, ботинки и палки. Все это стоило 1600р. в сутки. В назначенное время встретились с инструктором и поднявшись на подъемнике "стрела" на высоту 1600м. я начал учиться стоять на лыжах.





Конечно, учиться в начале было скучно. После того как спустившись по трассе Б-52 к Роза Плато и освоив основные приемы дело пошло веселее. Через несколько спусков уже освоившись мы поехали "штурмовать" Роза Пик и закреплять пройденный материал на синей трассе.



Поднявшись на подъемниках на высоту 2320м. перед нами открылся сногсшибательный вид. Солнце пекло нещадно. Мы начали спуск по синей трассе южного склона. В начале все проходило очень хорошо, а потом спуски стали более крутыми и узкими. Перед самым финишем, где-то за 100-150 м. до подъемника я не устоял и навернулся в сугроб. Хорошо, что на голове был шлем и я никого не задел.




После 4-х часов покатушек, уставшие, но очень довольные мы спустились с гор.




На следующий день, уже без инструктора мы катались по северному склону по зеленой трассе, где людей было меньше всего.



На Розе есть некоторые нюансы:
1. Новичкам кататься лучше всего с 8-ми утра до 11-ти, если дольше, то все трассы превращаются в кашу, а на некоторых трассах накатывают лед. С 10:00 на подъемниках начинается трафик.
2. Трассы очень узкие для такого количества любителей горных лыж, особенно южный склон с его красивыми видами и солнышком.
3. На горе цены на напитки или бутерброды просто зашкаливают. Бутылочка воды 0,5л стоит 80 р.
4. Надо быть готовым к массовой истерии прорваться вперед на турникетах подъемников.
5. Не надо забывать про правило, что виноват тот кто сзади. Если начали спуск, то смотрите вперед, не надо оборачиваться. Я сам видел как несколько человек упали когда решили обернуться.
6. Подъемник на Пик закрывают в 15:00 и на верх подняться можно уже только во время вечернего катания с 19:00.




От Эсто-Садок до подъемника Роза Хутор такси обойдется в 250р. На трассы газпрома нам не советовали ехать из-за низкой горы и припекающего солнца. В это время трассы там, по мнению местных, плохие. Вечером в Роза Хутор делать совсем нечего. За один вечер прошли все, что можно, включая магазины.

И в заключении три дня и три вида из окна апартаментов склона "Горки город", который находился в 5-ти минутах ходьбы от места где мы жили.



Tags: #Сочи, #путешествия, Сочи, путешествия
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments