mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Палермо в снегу

Снова забегу вперед и расскажу о Палермо, который "засыпало" снегом. 5 января мы вернулись из Катании в Палермо. По дороге погода начала портиться и когда оставалось часа два до Палермо, то попали в ливень. Выскочив из ущелья съехали с трассы А19 на Е90, которая тянется вдоль побережья, к ливню прибавился сильный ветер. Вдоль трассы горели информационные табло предупреждающие об урагане и призывающие водителей учитывать погодные условия.



Мы не местные, поэтому пристроился в общую колону и мы спокойно катили в Палермо на своем фордике. Иногда были на столько сильные порывы ветра, что приходилось ловить машину. Было непривычно, едешь в правой полосе, все под контролем, потом бац и ты уже практически в левой полосе. Несколько раз приходилось пригнуться из-за летящей ветки, которую оторвал ветер. А в это время с правой стороны бушевало море. Но худо бедно добрались до Палермо и сдали машину в прокат. Затем за 15 евро нас отвезли в гостиницу, находящуюся в пешеходной зоне. Отдохнули и пошли шататься по магазинам.

Самое интересное и необычное началось 6-го января. Ночью просыпались несколько раз от грозы. А утром, выглянув в окно на наших лицах было удивление от выпавшего снега.



Правда это не тот снег, к которому мы привыкли у себя, а скорее мелкий град. Но его много и тает он не быстро даже при температуре +5. Вокруг Палермо горы стали белого цвета. Солнце появлялось на короткий срок и сразу пропадало за очередной тучей, которая пополняла запасы снега, который успел растаять.



Мокрый лев у Fontana Pretoria смотрится во много раз лучше в дождь, чем в сухую погоду, на мой взгляд.



Снег закончился, прошло 10 минут и от снега остались только лужи. Но это до тех пор пока он не повалил сильнее.



Центральные улицы, которые в нормальную погоду переполнены автомобилями теперь были пусты. Только редкие смельчаки выезжали на дорогу и ехали с максимальной скоростью не более 30 км/ч





Нагулявшись по мокрому, холодному и безлюдному Палермо зашли в кафешку. Кафешка была закрыта, но хозяева нас впустили и напоили вкусным горячим кофе. Выйдя на улицу решил повеселить итальянцев и слепил им вот такого маленького снеговика. Проходящие мимо пешеходы с удовольствием его фотографировали.




Мы не стали ждать когда растает снеговик, простились с хозяевами кафешки и пошли к себе в отель паковать чемоданы перед отлетом домой.

P.S. В предыдущих постах я уже размещал фотографии и видео с набережной, которые сделал в этот день.
Tags: #Италия, #Сицилия, #путешествия, Италия, Сицилия, путешествия
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments