mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Перелет Москва - Рим - Палермо

Утро в Москве, начала нашего путешествия, было снежным. В Шереметьево добирались без фанатизма, общественным транспортом, на метро и Аэроэкспрессе. Прошли регистрацию, получили посадочные талоны, сдали свои чемоданчики в багаж. Барышня оформлявшая нас на рейс заверила, что в Риме нам с багажом суетиться не надо. Заберем их уже в Палермо.


Из-за погодных условий посадку на рейс до Рима задержали на 40 минут. Затем посадили в автобус и везли через всю полосу к самолету. В самолете сидели и ждали когда самолет Аэрофлота "помоют". В итоге самолет оторвался от полосы в 12:51, вместо запланированных 11:30. Учитывая, что перелет в Палермо был с пересадкой в Риме и между рейсами была дельта всего 3 часа, то было небольшое волнение из-за задержки на вылете.




Если говорить об обслуживании Аэрофлота, то не заметил ничего криминального для эконом класса. Перелет в целом прошел хорошо. Над Хорватией чуть-чуть потрясло. Было забавно смотреть с высоты 10 км на полуостров Истрия, где я провел свой первый заграничный отпуск лет 15 назад.





Приземлившись в Риме. Из одного терминала в другой добирались на "трамвайчике".



Быстро пролетели таможню. Очереди совсем не было, показал паспорт, его просканировали, шлепнули печать и я был свободен. Процесс занял не более 1 минуты.

До нашего рейса в Палермо было еще два часа. Посидели, пообедали и я смог "протестировать" римскую курилку (на третьем этаже аэропорта). Светлое и чистое помещение с отличной вытяжкой. Выходя за пределы курительной комнаты - рядом запаха сигаретного дыма вообще не чувствуется. Дождавшись своего времени пошли на посадку. Отдельно надо сказать, что мониторы с рейсами установлены на каждом углу и показывают информацию на всех основных языках, включая русский.






После того как постояли в очереди на посадку и нас привезли к самолету прошло не больше 20 минут.



В самолет загружались по двум трапам.





Взлетели и через 50 минут уже были в Палермо. В полете стюарды и стюардессы успели раздать воду с печеньем. А "мусор" собирали практически во время посадки. Если сравнивать Аэрофлот и Алиталия, то у итальянской компании обслуживающий персонал, на глазок, старше 35 лет. Еще одно удивление было от того, что итальянцы вообще не сдают свои чемоданы в багаж. На выдаче багажа было всего несколько человек с нашего рейса и чемоданы у них были в три раза больше наших двух маленький чемоданчиков.



Во время выдачи багажа произошла заминка. Конвейер остановился, а наших чемоданов нет. Обратились в службу потерянного багажа, там "О! нет проблем! Вы вон там смотрели? Нет? Пойдемте. Видите мужчину ему покажите бумажку и он вам все выдаст! Чао!" После такой речи хотелось смеяться. Подошли к мужчине, он выдал нам наши чемоданы и мы пошли на парковку такси.



После всех ужасов, которые я прочитал в тырнетах готовился заплатить где-то 70-80 евро за такси до нашей гостиницы. При посадке водитель включил счетчик и на нем сразу загорелось "52,10". Магические цифры не менялись до самой остановки. Приехав на указанную улицу - гостиницы не обнаружили. Таксист, можно сказать потребовал нам оставаться на местах, а сам сбегал в одну сторону, затем в другую. Поговорил с местными и выяснилось, что гостиница переехала всего неделю назад чуть дальше. Таксист привел к нам владельца гостиницы и сам радостно помог дотащить вещи до дверей, т.к. его машина между домов протиснуться не смогла бы. Возле гостиницы было "бурное" прощание с таксистом, минут на 5. "Чао! Аривидерчи! До сведанья". За такси заплатил всего 55 евро. Могу сказать сразу, что дорога из Палермо в аэропорт обошлась ровно в такую же сумму.

В гостинице, хозяин Джузеппе, нас начал угощать местным домашним вином. Из-за "накладки" с адресом гостиницы он нас поселил в апартаментах на улице Мерло, рядом с парком Гарибальди. Очень удобное расположение с точки зрения культурных достопримечательностей, прогулок и ресторанов.



После того как разместились пошли гулять, смотреть ночной Палермо и пробовать местные напитки. Сицилийское пиво очень даже вкусное. Только не рассчитывайте на бочковое. Его можно найти только в ирландских пабах, все остальное пиво исключительно бутылочное, а тем более местное сицилийское.

Tags: #Италия, #Сицилия, #путешествия, Италия, Сицилия, путешествия
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments