mrdamian (mrdamian) wrote,
mrdamian
mrdamian

Палермо - солнечно, тепло и ветрено

Палермо - город культурных контрастов. В нем намешано всего понемногу, от римлян, византийцев и арабов до нормандцев. Город со всех сторон окружен горами и поэтому, в это время года, с моря всегда дует холодный ветер. Даже когда над головой яркое солнце, то пуховик и шарф не помешают. Для меня особенностью Палермо стала акклиматизация. К вечеру садился голос и первые несколько дней мне по вечерам было очень трудно говорить. Для того чтобы что-то сказать приходилось напрягать связки. Со стороны выглядело очень забавно.



Первое, что бросается в глаза в сицилийской столице - это узкие, очень узкие улочки Палермо и белье, которое сушат сицилийцы. В домах у них нет центрального отопления. В качестве обогревателя используются кондиционеры.



Второе - это сами сицилийцы. Палермо, можно сказать, избалован туристами и поэтому даже с небольшим словарным запасом они тебя понимают. На фоне итальянской экспрессивности, на самом деле, они никуда не торопятся. В кафешке приняв заказ они могут между собой что-то обсуждать и со стороны может показаться, что они не поняли что ты хочешь или забыли про тебя. Но это не так, у них такой ритм жизни, к которому привыкаешь уже через пару дней и на такие вещи совсем не обращаешь внимание.



Третья особенность Палермо - это количество церквей. В старой части города они на каждом углу.







В следующих заметках, по мере того как буду разгребать фотографии, я постараюсь более подробно рассказать про те места, которые удалось посетить. А это несколько дней в Палермо, потом дорога на машине в Катанию, от туда поездки на Этну и в Сиракузы. Перед отлетом, вернувшись в Палермо, погода испортилась и с неба сыпался снег, больше похожий на град. Поездка получилась очень запоминающейся и в некоторых моментах превосходит своими впечатлениями путешествие по Франции.
Tags: #Италия, #Сицилия, #путешествия, Италия, Сицилия, путешествия
Subscribe
promo mrdamian july 24, 01:10 45
Buy for 20 tokens
На днях посмотрел свой заграничный паспорт, а там 30 августа заканчивается французская виза. Надо было получить новую шенгенскую визу на следующий год. Далее я поделюсь, типа инструкция, как получить шенгенскую годовую визу. Первым делом для получения шенгенской визы надо понять в какую страну…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments